Recent Posts

Archive

Tags

<展訊> 2018 台灣雕塑大展

展覽名稱: 2018台灣雕塑大展

展覽日期: 201812/8~12/3

開幕儀式: 2018/12/8, 3:00pm

展覽地點: 台中市立港區藝術中心 中央畫廊

近期工作室兩件小作品將前往台中港區藝術中心,參加<2018台灣雕塑大展>,這是工作室今年度參與的第五場雕塑展,先前幾次展覽因為展前都夾在工作、考試與作品整修的忙碌生活,難以抽身在工作日誌中大力宣傳,未來幾周會再寫日誌介紹今年參賽與展覽的細節。

這次的展覽也是由台灣雕塑學會主辦,由各地資深雕塑家共襄盛舉,展出作品數量預估應在80-100件。而工作室參加的作品有兩件:

1. 雕塑<副熱帶層積雲>

作品尺寸:30*30*80cm

創作年代:2018

作品材質:FRP

作品說明:

"暖風微微吹拂下,副熱帶層積雲望向孩楊遙遠的盡頭"

這件作品製作時,針對構圖修改掙扎了數次,直到上周末還一度想再做其他修正。

2. 金工<日盒、月盒>試作品

作品尺寸:4.5*4.5*3.8cm

創作年代:2018

作品材質:銅、銅鍍銀、絨布

作品說明:

"本系列作品以人之面相應對日月星辰作詮釋,其中,日月盒陰陽成對,自成一系。日盒採純真剛毅外放之顏面,睜目有神卻無威脅感;月盒採陰柔內斂之面相,五官細緻,閉目沉思。"

這組金工作品的第一次展示,目前月盒已經找到了適合銀色澤的襯布,但是布料要展後才會到。這組作品目前還在調整能壓低售價的製作方式,希望能盡整理好開始販售,今年不少試作品都是盒子類,卡在成本與工時真是相當頭痛。

在中部的朋友如果有興趣,歡迎參觀

台灣台北市士林區承德路四段178號5樓之1
5F-1., No.178, Sec. 4, Chengde Rd., Shilin Dist., Taipei City 111, Taiwan (R.O.C.)

  • facebook

©2016 BY CHING KUNG DESIGN.