Recent Posts

Archive

Tags

[藝術作品] 憂


這件小品<憂>是我人生中第二件翻銅的作品,就像以往的女塑像,在作品的精神中都會帶入一點"水"的柔軟度,女性的美在於肢體的柔軟,同時要想辦法讓作品能夠散發出帶有點靈性或神性的...類似磁力或光線之類的無形張力。 這件作品在鑄銅廠處理完畢後,我帶在身邊看了一陣子又回頭用吊鑽與銼刀將翻製過程中損失的細節重新修了一遍。再次送回鑄銅廠重新噴砂(去除原本表面處理),過程中,王志文老師給予我很大的協助,表面處理的加工上如果沒有老師這樣敏感的直覺與經驗協助處理,這件作品呈現的張力可能不會有現在的效果。說道表面處理,雖然像這樣的氧化處理效果有時候難以預估,但是我認為這種猶如天然岩石或寶石紋理的表面賦予了作品一種超脫人工感的自然魅力。

台灣台北市士林區承德路四段178號5樓之1
5F-1., No.178, Sec. 4, Chengde Rd., Shilin Dist., Taipei City 111, Taiwan (R.O.C.)

  • facebook

©2016 BY CHING KUNG DESIGN.